منتدى حلا التركـ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى حلا التركـ

منتدى حلا الترك {للبنات فقط}
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ((((( كبة برغل ))))

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
WaloOy sweet
مشرفهـ حلآلآلآ
مشرفهـ حلآلآلآ
WaloOy sweet


عدد المساهمات : 210
نقاط : 111111448
تاريخ التسجيل : 12/03/2011
العمر : 26
الموقع : البــــحـــــــــريـــــن

((((( كبة برغل )))) Empty
مُساهمةموضوع: ((((( كبة برغل ))))   ((((( كبة برغل )))) I_icon_minitimeالسبت مارس 26, 2011 5:07 pm

المقادير

نصف ملعقة شاي دارسين
زيت للتحمير
نصف ملعقة شاي فلفل اسود
كيلو لحم بقري
بصله واحده
ملعقتا شاي ملح
نصف ملعقة شاي بهار
كيلو برغل اسمر ناعم

للحشو

سبع بصلات مقطعه الى قطع صغيره
كيلو لحم مفروم
نصف ملعقة شاي كزبره او بهار
نصف ملعقة شاي فلفل اسود
نصف ملعقة شاي دارسين
ملعقة شاي ملح

زيت للتحمير كوب صنوبر محمر


الطريقه

يُفرم اللحم فرما ناعما بمطحنة اللحم وتضاف اليها البصله المفرومه
ينقى البرغل ويصفى ثم يضاف مع البهار الى اللحم ويعجن جيدا
يفرم مرة اخرى بمطحنة اللحم مع اضافة كوب من الماء البارد اثناء العجن
عندما تصبح العجينه متماسكه,تُغطى بقطعة قماش مبلله لحين تحضير الحشة
يحمر البصل في السمن ثم يضاف الى اللحم والتوابل والملح
بعد التحميص يرفع من على النار ويضاف اليه الصنوبر
تعمل الكبه بان تؤخذ قطعه صغيره من عجينة الكبه(عجينة المقادير) وتجوف ثم تحشى بالحشو وتقفل وترتب في الصينيه
تقلى الكبه في زيت حار ولا تقلب الا بعد مرور دقيقتين من وضعها في الزيت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
((((( كبة برغل ))))
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى حلا التركـ :: °•(القسمـ العامـ)•° :: قًسم الطبخ-
انتقل الى: